skam Italia

·意大利是保守的天主教国家

martino是意大利第一个在电视剧里出柜的gay

giovanni是意大利第一个在电视剧里顺利接受自己好朋友是gay的人


Gio在当天在意区推特热搜力压D&G,单人热搜第一,东一区11.23,就DG那档子事那会。

意区朋友们很为Gio骄傲:

“接受别人性向是一件很正常的事,但是很可惜,在这个国家不是这样的。现在终于走到这一步,终于有人那么做了。”


第二季开场旁白是LGBTQ人群向救助中心求救的录音。(不管是不是模拟,这种情况在意大利是真实发生的)


保守宗教国家,恐同,但可以发声 vs 由我国历史文化价值观决定,不存在问题


LGBTQA ,A for ally


所以基本相同的剧情框架在挪威是比较接近现实主义?在意大利是过于理想化(乌托邦)?

一开始还疑惑为什么会持续用原剧情框架,甚至台词很多重合,不怕观感疲劳? 现在看也有一定道理,原剧就像个标准码,微妙测量着现实与剧情


sana的扮演者不是穆斯林,好像也闹腾了一阵,导演关闭instagram

前段时间scarlet那档子事...但我说实话,原来的sana比较有说服力


这一季好像比较有钱,能投放室外大广告和灯箱。


出现两次地标建筑:

gay street的背景板斗兽场

自行车漫游扔掉面具的背景板圣彼得大教堂


nico的演员rocco fasano,他在剧里弹的钢琴曲,Melancholy,是自己为nico这个角色写的。


rocco...真的是...今年除KK以外我觉得最美的人,美到心颤,光荣属于罗马!


问一下:是不是even系列都要有支楞着一头鸡窝的属性。

然后大家还那么喜欢ruarocco的头毛我的天啊


这季配乐果然是,像marti说的,更独立,更电子,i like it


哈,原来黄色窗帘是这个意思,后来换成米色了 parallel universes

ha isak!


tarjei真是摆在isak系列之前的大山


rocco, federico(martino), henrik(even) 三个人活动面基。

居然面基了,破壁破壁。

听说目前各个国家剧组的演员相互之间也经常交际

rocco是比较年长但是最小只。(henrik太高了)


fede: 

我承认意大利确实存着更强烈的恐同氛围。我去过挪威,看到人们相处的情况,确实是那个样子。但是就算我们这比较恐同,大众化表现他们的爱情故事也是很重要的,因为那就是一段纯粹的爱所该被对待的样子。无论是两个男孩之间,男孩与女孩之间,女孩与女孩之间,那都是爱的故事,仅此而已。


  ——before 12.24——

skam有提到儿童色情制品这一块

当时是noora被william的哥哥拿着她的裸照威胁,noora利用自己未满十八岁,那些照片是儿童色情制品反压他哥哥一头。

1.在那个语境里面,照片这种“真人产品”才是会触犯法律的

2.noora和她的朋友旨在利用法律赢得先机

3.事实上noora在大概12(13,14?)就有性经验了,但体验不佳给她留下了点阴影

4.noora利用儿童色情制品反杀是他们学校心理老师教的(好像),这位老师更早就教他们如何给jb套上套套了,办公桌旁一直有个巨大的JB模型。

5. 横隔在noora和william之间的矛盾一直是他们想法和做法的分歧,至于william哥哥搅局产生的误会,问题指向是是感情是否出轨,而不是贞操观。

6. 这一季还有一个关于国家的主题但是我忘了。

7. 我爱skam的孩子们

补充

william: 武力每天都在解决问题,这个世界是就由武力和战争支配的。你觉得挪威是怎么变成这样一个民主自由的国家的

这就是他和noora的分歧

sana: 战争不是武力引起的,是因为误解和偏见,所以你如果要和平,那就

去理解别人的想法和做法。


william真帅比,一件燕麦色秋衣穿好几集仍然不减身姿我也是服了!

哈哈哈哈哈william的演员thomas拍床戏经常睡着,还有这孩子头发的分割线挺明显的,不要斑秃啊。

可能是thomas头比较大,表面积也大,头发分布难免稀疏了点。


在alan walker的igniteMV里面看见thomas了,哈。最喜欢这种时候,真的很亲切啊。thomas大帅比,但有一种大狗狗憨憨的感觉,所以也不会cocky, 味道中和刚刚好。


作为一部青少年剧集,它会告诉你拿酒瓶抡别人脑袋是要收法院传票的。


william和noora,我觉得他们不属于某个很常见的言情情侣类型,虽然很多人会这么觉得。他们相处过程中是确实在深刻影响着对方,这个影响是深入到人物看法和想法上,是会成为人物人格的一部分的, 而不只是限制于言情范围内推动情节的工具。这是段很势均力敌的关系。

他们的相处我觉得真的是一个很理想的状态。特别是中间有一段noora埋了一个秘密,但是她非常痛苦不能告诉william。在这种焦虑的,不透明,william单方面可能是一头雾水的情况下,他还是尽力去安抚她,宽慰她,并且还十分有效,这点太难得了,一个是两人确实相爱,另一个是他十分懂她。非常羡慕,因为以我经历的流程是追问和无效的安慰,这种无用功做完以后情况往往是变得更糟糕。

 

“(当nicolas小时候发疯的时候)他的妈妈就把他关在房间里面,很紧张地笑着,装作什么事也没发生。把音乐开得很大声,盖掉他的哭闹声。”


skam第四季预告倒放don’t make me be misunderstood非常有意思


noora在镜子边贴的字条be kind,always 一度让我觉得很难过。


福寿禄合住的有一个女孩linn,喜欢把自己一个人关着,也没做什么事情,但是大家也就那么处着,她愿意出来说说话就说说话,独处时别人也尽量不会去打扰她。

潜台词就是,现实情况下,这种情况是真实在我自己身上发生的——身边很多人会觉得喜欢独处的人就是不大正常,好心一点还会劝你不要太孤僻,多跟人相处,怜爱地看着你,好像你有病似的。真的,有病也是我自己的事。


意大利的孩子们好看吗

意大利的eva太美了

意大利的niccolò太可爱,我天啊,我的天,

月牙一样的脸,黑卷发,笑眼,笑起来露牙龈,鱼尾纹,嗷,取向狙击

意大利的孩子翘课去...喝咖啡

意大利的孩子房子煤气停了生火优先...煮咖啡

意大利的孩子事后也要来杯expresso在床上碰个杯

意大利的爱情买卖,哈哈哈哈哈哈哈

skam翻拍多少就能凑齐多少个国家的爱情买卖哈哈哈哈哈

不过就立意来说应该是荷塘月色 

还有noora播放器里面的baby哈哈哈哈哈


没有鱼尾纹不要谈帅哥 ——今年得出的黄金经验 

男孩子有棱有角的手臂戴镯子太好看了——黄金经验no.2



sana这段诡辩:

如果在进化论的存在下,对繁衍毫无意义的同性恋还能存在到今天,那么我在课题上研究作为lesbian的Virginia Woolf也不会影响我的穆斯林身份。

 后续,sana自己找了文章说明同性恋并不是对物种进化毫无意义,驳倒自己的逻辑



为什么我看skam笑点如此密集,而且是经常笑到打滚的地步...

欢乐程度简直是有生以来观影top3,but虐心程度也不低


martino: 我不是那种很像gay的gay, 不是那种参加骄傲游行的gay, 我不一定是gay

fill:是的我是"所谓的"很典型的gay, 纹身,游行,彩虹等等。但是我也很清楚我每天这个样子出门就可能会有人恨不得杀了我,我愿意承担这个因为不愿意接受虚假的自己。

你也要清楚,我们的游行和表达,也是在争取你的权利


原来福寿禄对待isak的态度可能会更沉重一点

愤怒不比悲哀来的多,他真的,看起来有点寒心,



去个米兰和进城似的...还要看摩天大楼,那么嫌弃罗马... 

罗马搭公车进城的感觉和西安有点像

nico问他,你想不想看韦斯·安德森咖啡馆,它在米兰


果然是"城里",  这里是罗马,不是奥斯陆,

他们或许在米兰才能高兴的和别人说:"这是我的男朋友,他很帅吧。”


虽然按照走向emma会原谅marti, 但是marti是gay这个消息是她传播出去的,如果这是emma的“报复”,那程度不浅(小混蛋活该)。

marti的出柜注定不会像在原剧那样轻松,但是他完全清楚,做好准备,不会放弃nico和他自己。


julie真的太敢了...只有大纲,基本是靠和孩子们现场沟通磨出每一句话的

所以第四季花絮时yousef执导筒依样画葫芦让julie自己来一段哈哈哈哈哈

都被折腾掺了


事实上,五个女孩子是skam的主角中心团,故事很详细讲述了这个团体怎么开始,发展,交涉,矛盾,互助,友爱。这五个女孩子都不完美,各种婊,各种作。

接近完美人设的noora:父母和她疏远,青少年性经验阴影,转校生,有一段时间都没有团体接纳她。

强势的sana更不用说,她的信仰使她带给她的是两方的压力:外人的不理解和隔阂,其他同信仰教徒对她做法生活的议论乃至污蔑。sana一直都很特别,她知道自己在两方都是格格不入,但并没有因此抹杀自我委曲求全,反而一直特立独行。

是怎么开始的呢,chris有一天搭讪了sana,觉得她很有趣,noora和eva是融不进其他群体的转校生,说sana确实很有趣,她来我就来:vilde喝醉了吐在了sana的头巾上,那也是四季她唯一一次取下头巾。

五个女孩最后搭上的是叫loser的巴士,一路高歌扬长而去


说是物以类聚人以群分,但她们五个真的让我认真想过人和人是怎么成为朋友,发展关系的。

如果只是一味找寻相似的人,群体是会被切得越来越碎,何况你永远也找不到相似的人,找相同不就是往死里逼自己吗。

区分度才是最大的魅力(这也就是cp的魅力,水仙总有种内部抵消的感觉,boring)

可能诸如物以类聚的话语更多重点在于不同,而实际上其实应该是互相理解,寻找共识。共识是联系,为碰撞搭建通道。agree to disagree

了解,共识,碰撞,新生。


每个人,skam每个人都有这样那样的特别作死的地方,但是闹大了也就是在一所高中里面鸡飞狗跳的事,

julie边写边拍,时代就慢慢渗透到她的孩子们身上,或者说这些事情就是发生在孩子们身上,julie慢慢把他们写出来了。

所以真的,活在当下,万事万物息息相关


2015,skam第一季是播出,颇像肥皂剧的一季,谁和谁有一腿,谁又劈腿了,做连线题的一季。

这季一个边角龙套学姐(还没高中毕业)都会对一身黏答答麻烦事的eva说:学妹,没有人会关心你睡了谁和被谁睡了,我们现在这个状况是没工夫管你那烂事的,以后你也会明白这些事也就屁大点。况且你们就接了个吻,以后你会和多少人做出多少事,你确定现在还要为一个吻耿耿于怀?

2018,还是可以预见的很多很多女主角,她们都还要战战兢兢地走在清纯小白兔,无罪受害者的独木桥上 。一步踏错,狗逼编剧就会抢先踹她下去,唾上一口,紧接着观众一窝蜂冲上去,撕烂她的衣服,吞噬她们的血肉。她们是充气娃娃,是跨页上完美的模特,三姑六婆嘴里隐秘的绯闻,牌坊上无瑕的名字,史书里模糊的侧影...为什么就不能是个人

我有时候真的奇怪,哪来那么多精神洁癖,现实生活中谁是完人,虚构的剧集里面你又凭什么要求她们是完人


我爱skam的孩子,男孩会哭泣,女孩能干架,混蛋归混蛋,作死归作死,但总归是活着爱着的


已经确定季终也不是说万事尘埃落定,

eva和jonas以后会不会复合,

noora和william能走多久,

isak和even能不能好好照顾对方,

yousef和sana会不会去土耳其,

都不知道,那是他们的事,都是蓬勃的未知数,都是"nå"这个点发出去的美丽的射线。

这个剧也是神奇,结束以后会非常留恋,但以后就是孩子们自己的事了


skam的孩子们没有完美角色,yousef例外,

要么他是拿导师角色打辅助的,要么他是下凡来的,

我相信后者。

 

  ——before 12.24——

 

nico和marti都不会做饭...靠expresso续命?                  

对了,marti,我也很喜欢Jamie xx

the rest is noise




评论
热度(5)

© ieiny / Powered by LOFTER